Skip To Content

Новости

Выполнена 200-ая операция по быстрой трансплантации аортального клапана

Hit : 310 Date : 2021-11-25

- Команда специалистов отделения торакальной хирургии под руководством профессора Ким Гёнг Хван впервые в Корее достигла успеха

external_image


В феврале 2021 года группа врачей под руководством профессора Ким Гёнг Хван (отделение торакальной хирургии) больницы Сеульского национального университета впервые в Корее провела 200-ую операцию по «быстрой трансплантации аортального клапана».

 

Данные показатели были достигнуты за последние 6 лет с момента первой успешной операции по установке аортального клапана в 2016 году в Корее. Это самое большое количество хирургических случаев на одного хирурга в Корее.


  Сердце человека состоит из 4 клапанов. Стеноз аортального клапана вызывает проблемы в процессе подачи крови от сердца к телу, и сопровождается такими симптомами как, одышка, боль в груди и обмороки, а также может стать причиной внезапной смерти. Основными причинами стеноза аорты являются дегенеративные изменения, вызванные старением, и двустворчатый аортальный клапан. Распространенность данного заболевания увеличивается с возрастом, что приходится на 8% населения старше 60 лет. Операция по замене аортального клапана – стандартный протокол лечения пациентов с тяжелым стенозом аорты, при котором полностью удаляется поврежденная ткань клапана и устанавливается искусственный.

 

 

Недавно был произведен в рывок в сфере трансплантации аортального клапана сделала рывок благодаря недавней разработке клапана «быстрого развертывания» (Rapid Deployment Valve). Клапан «быстрого развертывания» представляет собой материал новой технологии с устройством для быстрого крепления, доказавший свою надежность во всем мире. По сравнению со стандартным хирургическим методом, при котором накладывается около 20 швов, операция на клапане может быть выполнена с помощью 3-6 швов, благодаря чему значительно сокращается длительность остановки сердца, что является важным фактором кардиохирургии. Кроме того, преимущество данного клапана заключается в том, что его можно безопасно установить несмотря на затруднения, которых могут возникнуть при наложении швов ввиду структурных особенностей около клапана и сильного кальциноза. В течение последних 2-3 лет стали применяться автоматические сшивающие аппараты, что позволило восполнить недостатки кардиохирургии и зарекомендовать себя как метод лечения, позволяющий многим пациентам, затрудняющимся решиться на операцию, смело принять решение о хирургическом вмешательстве.

  Профессор Ким Гёнг Хван был назначен экспертом по трансплантации клапана «быстрого развертывания» в Азии компанией Edwards Lifescience, которая первая мире коммерциализировала данное устройство.

 

 

Профессор Ким Гёнг Хван:

«Клапан «быстрого развертывания» уже продемонстрировал не только отличные долгосрочные результаты во всем мире, но также обеспечил безопасное и качественное лечение пациентов с трудноизлечимыми патологиями клапана, например при отсутствии чрескожного доступа, а также при двусторчатом аортальном клапане, в случаях преклонного возраста пациентов или тяжелой кальцификацией клапана. Благодаря внедрению новых медицинских технологий значительно повышается уровень лечения, а также качество жизни пациентов. Мы же в свою очередь приложим все силы сохранить ведущую роль в передовых инновационных методах лечения в сфере торакальной хирургии. Настала эпоха клапанов «быстрого развертывания», которые имеют значительные преимущества по сравнению с традиционным хирургическим методом, а также с чрескожной имплантации».

 

Full Menu

전체 검색

전체 검색