Skip To Content

Новости

Сеульская национальная университетская больница - Международный институт вакцин, сотрудничество клинических испытаний вакцины от COVID-19 внутри страны

Hit : 129 Date : 2020-06-22

- 4 июня, Международный институт вакцин и больница Сеульского Национального университета заключили контракт о сотрудничестве по клиническим испытаниям вакцины

- Компонент вакцины-кандидата с использованием платформы ДНК-вакцин американской фармацевтической компании INOVIO
external_image

Международный институт вакцин(IVI) и больница Сеульского Национального университета заключили контракт о сотрудничестве по проведению клинических испытаний вакцины против COVID-19 в Южной Корее.

Это первые в стране клинические испытания вакцины от COVID-19.

 

Данные клинические испытания будут проводиться в 2 этапа.

Испытание вакцины в Корее позволит подтвердить безопасность у 40 здоровых взрослых в возрасте 19-50 лет, а затем у 120 взрослых оценить переносимость и иммуногенность вакцины.

 

4 июня на заключении контракта о сотрудничестве участвовали главный врач больницы Сеульского Национального университета Ким Ён Су, профессор отделения инфекционных заболеваний О Мёнг Дон, генеральный секретарь международного института вакцины Jerome Kim, заместитель генерального секретаря международного института вакцины Сонг Ман Ги, доктор Anh Wartel, доктора Ли Чоль У, президент INOVIO Joseph Kim.

 

Ожидается, что клинические испытания, которые финансируются Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) начнутся до конца июня.

 

Лабораторные исследования проходят при поддержке Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний и Корейского национального института здравоохранения. Обычно клинические испытания вакцин занимают несколько лет. Но тем не менее, с пандемией COVID-19, это клиническое испытание в Корее будет проведено всего через два месяца после начала аналогичного клинического исследования в Соединенных Штатах.

 

Jerome Kim, генеральный секретарь международного института вакцин(IVI) сказал:

«Клинические испытания – это необходимый процесс для разработки вакцины от COVID-19. Южная Корея была выбрана в качестве одной из ведущих стран для проведения клинических испытаний с США, Китаем, Великобританией и Германией. Большое значение имеет сотрудничество с корейскими организаяиями, ощуществляемое в результате партнёрского отношения между IVI и CEPI.

 

О Мёнг Дон, профессор отделения инфекционных заболеваний Сеульской национальной университетской больницы сказал:

«Социального дистанцирования не достаточно, чтобы остановить распространение инфекционных заболеваний. Чтобы вернуться к прежней жизни, необходима разработка вакцины. Надеемся, чтобы данные клинические испытания дали надежду многим людям.»

 

Д-р Дж. Джозеф Ким (J. Joseph Kim), президент INOVIO, сказал:

«Я хочу выразить благодарность Междугародному институту вакцин и Сеульской национальной университетской больнице за сотрудничество. Мы скоро получим данные фазы I из американского исследования INO-4800 и планируем начать фазы II и III в середине лета.»

Быстрое одобрение клинических испытаний стало возможным благодаря поддержке Министерства по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств Кореи после его принятия ускоренного процесса одобрения клинических испытаний вакцин и терапевтических средств для борьбы с COVID-19.

 

Заметим, что стремительный прогресс компании INOVIO в разработке вакцины против COVID-19 основан на её ДНК-платформе, которая финансировалась Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI).
Международный институт вакцин(IVI) и больница Сеульского Национального университета раньше уже сотрудничали в клинических испытаниях вакцины MERS. Данная вакцина(GLS-5300) была разработана на основе платформы ДНК-вакцин компании INOVIO.

Full Menu

전체 검색

전체 검색