Skip To Content

Новости

Церемония открытия центра черепно-лицевой хирургии при детской больнице Сеульского национального университета

Hit : 464 Date : 2022-05-23

- Цель: оказание медицинской, психологической и социальной помощи больным с врожденными черепно-лицевыми деформациями


4 мая 2022 г. детская больница Сеульского национального университета объявила об открытии центра черепно-лицевой хирургии с целью междисциплинарного сотрудничества специалистов для обеспечения счастливой повседневной жизни пациентов с врожденными черепно-лицевыми деформациями.

Пациенты с врожденными аномалиями черепно-лицевой области, такими как расщелина губы и нёба, а также ранний синостоз черепа, сталкиваются не только с проблемами, связанными со внешностью, но и повышенным внутричерепным давлением, ростом костей и окклюзией. Так как в большинстве случаев ввиду упущения оптимального времени оперативного вмешательства невозможно ожидать наилучших результатов, весьма важно наблюдать за состоянием пациента и определить тактику лечения с помощью междисциплинарного консилиума специалистов.

 

Центр черепно-лицевой хирургии, расположенный на 1-ом этаже детской больницы СНУ, представляет собой единую систему, включающую в себя детскую пластическую хирургию, детскую нейрохирургию и детскую офтальмологию, где проходит полный процесс от составления плана лечения до необходимого оперативного вмешательства. Ожидается, что эта универсальная система сведет к минимуму дискомфорт пациентов, а также предоставит возможность своевременного лечения.

 

В центре черепно-лицевой хирургии планируется предоставление услуг по разрешению медицинских, психологических и социальных проблем пациентов с врожденными черепно-лицевыми деформациями, а также проведение научных исследований и образовательной деятельности в данной сфере для предоставления наилучших вариантов лечения пациентов.

15 апреля в честь открытия центра черепно-лицевой хирургии при детской больнице СНУ состоялись церемония открытия центра и симпозиум.

 

В ходе симпозиума, ведущим которого выступил профессор отделения детской пластической хирургии профессор Ким Бён Джун, особое внимание было посвящено стратегиям, хирургическим методам и междисциплинарному лечению раннего черепного синостоза. В качестве спикеров выступали профессора отделений детской пластической хирургии, детской нейрохирургии, детской офтальмологии, педиатрии, детской реабилитации, а также ортодонтии стоматологической больницы СНУ.
 

Профессор Ким Хан Сок, главврач детской больницы СНУ:

«Надеемся, что открытие центра черепно-лицевой хирургии, направленного на комплексное лечение, поможет решить не только проблемы административных процессов, но и улучшит прогноз пациентов в долгосрочной перспективе».

 

 

Профессор Че Джонг У, президент Корейского общества черепно-лицевой пластической хирургии (отделение пластической хирургии больницы Асан, г. Сеул):

«Случаи врожденных аномалий встречаются на практике реже, нежели случаи распространённых заболеваний, следовательно решить вопросы лечения врожденных аномалий довольно сложно без наличия специализированного центра. Благодаря центру черепно-лицевой хирургии мы сможем преодолеть подобные трудности, что также поможет обеспечить наилучший уход за пациентами».

 

В детской больнице СНУ, открывшейся в 1985 году, проводятся непрерывные исследования по диагностике и лечению черепно-лицевых деформаций с целью предоставления медицинских услуг мирового уровня.


external_image

Церемония открытия центра черепно-лицевой хирургии и юбилейный симпозиум

Full Menu

전체 검색

전체 검색