Skip To Content

Новости

Ввод в эксплуатацию смарт-операционного блока

Hit : 250 Date : 2020-02-13

Количество просмотров: 288    Дата: 20.01.2020

 

- Введены в эксплуатацию 10 новых смарт-операционных залов больницы Сеульского национального университета
- Созданы оптимальные условия для проведения операций, повышения безопасности пациентов и усовершенствования мер инфекционного контроля


external_image

В больнице Сеульского национального университета (далее SNUH) (главврач Ким Ёнсу) введён в эксплуатацию расширенный операционное блок главного здания больницы.


Больница SNUH начала работу в 1978 году, имея в своём распоряжении 16 операционных залов в главном здании. С тех пор 3 раза проводилось расширение операционного блока, а 13 января 2020 года в эксплуатацию были введены 10 новых смарт-операционных залов. В результате работ по реконструкции и расширению была улучшена система операционных залов, а также увеличено их количество, что позволяет обеспечивать ещё большую безопасность пациентов и ещё большую эффективность работы операционных.


10 новых операционных залов используются отделениями хирургии, урологии, акушерства и гинекологии. Все они работают на основе инновационной системы для эффективной реализации смарт-операционной.

Интегрированная система смарт-операционной может управлять различными лапароскопическими системами, медицинскими устройствами, передавать изображения, контролировать среду в операционной зале, а также объединять и регулировать в сети другие задачи.

 

Функция предварительной настройки (Preset), благодаря которой можно сохранить настройки оборудования в зависимости от хирурга и типа операции, и одним касанием вызвать сохраненные настройки, обеспечивает врачу индивидуальную операционную среду, сокращает время подготовки к операции, а также облегчает ход операции.


 Все мониторы имеют разрешение свыше 4К, которые позволяют видеть изображение в 4 раза чётче, нежели ранее использовавшегося Full HD. Кроме того результаты обследований могут быть отображены на операционном мониторе, сводя к минимуму перемещение медицинского персонала и таким образом сокращая время операции. Внедрение 3D эндоскопа для проведения эндоскопических операций повысило точность операций. Система синего света (Blue light system) позволила максимизировать визуализацию во время эндоскопической операции, что повысило концентрацию внимания, психологическую стабильность и удобство медперсонала. Кроме того, были исключены всяческие провода и трубки, а также внедрена подвесная система, оснащенная газовым и электрическим оборудованием для обеспечения инфекционного контроля и безопасности персонала.

 

 Кроме того информация по пациенту, предоставляемая ранее на доске или бумаге, была переведена в компьютерную программу, благодаря чему на мониторе можно просматривать полную точную информацию о пациенте. Также впервые в Корее применен антибактериальный отделочный материал Bioclad, - ожидается, что он будет эффективен в профилактике микробного загрязнения операционной, а также в усилении обеспечения инфекционного контроля.

 

«Благодаря новому расширенному смарт-операционному блоку мы обеспечим ещё более комфортные и безопасные услуги для пациентов, создадим наилучшие условия для работы медперсонала, что в итоге приведёт к точнейшему лечению и скорейшему выздоровлению тяжелобольных пациентов», - отметил Ким Ёнсу.

Full Menu

전체 검색

전체 검색