Skip To Content

Новости

Больница Сеульского национального университета провела 5000-ю по счёту операцию по резекции поджелудочной железы, установив рекорд по стране

Hit : 318 Date : 2020-01-21

external_image


Команда врачей отделения хирургии поджелудочной железы и желчного пузыря больницы Сеульского национального университета (во главе с профессорами Чанг Джин Ёнг, Квон У Иль, Ким Хонг Бом) провела 5000-ю операцию по резекции поджелудочной железы, установив абсолютный рекорд по стране. Этот результат был достигнут спустя 59 лет с момента проведения первой в стране операции по резекции поджелудочной железы и двенадцатипёрстной кишки в 1961 году.

Высокие показатели касаются не только количества операций, результаты операций также являются превосходными. Резекция поджелудочной железы считается операцией высокой степени сложности, про которой велика вероятность развития послеоперационных осложнений и летального исхода. Как правило, достижение уровня смертности после проведения операции в 1-2% уже является выдающимся результатом. В больнице Сеульского национального университета данный показатель составляет всего 0,2%, что является самым лучшим показателем в мире и свидетельсвует о высоком профессионализме команды отделения хирургии поджелудочной железы и желчного пузыря.

В последнее время благодаря внедрению лапороскопических и роботизированных методов хирургии, операции проводятся с большей степенью точности. По мере возрастания сложности операции использование роботов-ассистентов позволяет достичь лучших результатов. Эффективность таких операций в первую очередь заключается в быстром восстановлении и снижении болевого синдрома в сравнении с полостными операциями, применявшимися ранее.

Больница Сеульского национального университета впервые в стране начала проводить робот-ассистированные операции, в том числе операции по резекции поджелудочной железы и двенадцатипёрстной кишки, радикальной резекции желчного пузыря при онкологии и резекции кисты холедоха.

Параллельно с этим на постоянной основе проводятся научно-исследовательские работы в этом направлении. Недавно была опубликованы результаты исследования, касающегося наблюдений за пациентами на поздних стадиях рака поджелудочной железы. Данное исследование получило признание благодаря улучшенным прогнозам выживаемости и было опубликовано в последнем номере научного журнала «Journal of Hepatobiliary Pancreatic Science». Согласно результатам данного исследования, 2-х летняя выживаемость пациентов с прогрессирующей формой рака, получивших только химиотерапию, не превышала 35,1%. Тогда как 2-х летняя выживаемость пациентов, получивших комплексное лечение в виде резекции после проведения химиотерапии, составила 75,3%. В прошлом средняя выживаемость пациентов с прогрессирующей формой рака поджелудочной железы составляла 6-9 месяцев. Ожидается, что данное исследование подарит новую надежду пациентам с раком поджелудочной железы, обладающим высокой смертностью.

Профессор отделения хирургии поджелудочной железы и желчного пузыря Чанг Джин Ёнг поделился, что «достижение данного результата стало возможным благодаря многолетнему накопленному опыту и исследованиям», выразил «благодарность своим коллегам, старшим и младшим профессорам за неустанные старания», а также выразил стремление «..и в дальнейшем продолжать передовые исследования для лечения пациентов с опухолями поджелудочной железы и желчного пузыря».


Full Menu

전체 검색

전체 검색