Skip To Content

Новости

Первое применение в Южной Корее препарата SPINRAZA для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА)

Hit : 1,095 Date : 2019-05-24

В июле 2018 года в детской больнице Сеульского Национального Университета 24-месячному пациенту, страдающему нарушением моторики из-за спинальной мышечной атрофии (СМА), впервые в Корее было проведено медикаментозное лечение с помощью препарата SPINRAZA, разработанного компанией Biogen.

Спинальная мышечная атрофия (СМА) – заболевание, при котором в результате разрушения моторных нейронов в спинном мозге происходит развитие слабости и атрофии мышц. Из-за атрофии мышц даже такие простые действия, как дыхание и проглатывание пищи, становятся трудновыполнимыми. Детская смертность до достижения 2 лет при данном заболевании остаётся на очень высоком уровне.

Генетические причины данного заболевания хорошо исследованы, поэтому после прохождения генетических исследований можно точно поставить диагноз.

Ранее способ лечения СМА ограничивался только облегчением дискомфорта пациента, кормлением через зонд или гастростому, а также искусственной поддержкой дыхания. В 2016 году был разработан первый и единственный в своём роде препарат для лечения СМА под названием SPINRAZA. Препарат SPINRAZA был впервые протестирован в Южной Корее, а далее и по всему миру на 260 пациентах и показал выдающиеся клинические результаты по улучшению функций моторики и повышению продолжительности жизни

Full Menu

전체 검색

전체 검색