Skip To Content

NEWS

首尔大学医院成功完成200例CSP人工心脏起搏器植入术

Hit : 99 Date : 2024-01-29

-首尔大学医院心脏内科心律失常团队成功完成200例CSP手术,获得丰富经验和专业认可

-与传统方法相比,CSP可实现更自然的心肌调节,降低人工心脏起搏器植入后的心力衰竭风险

그림1

首尔大学医院心脏内科心律失常团队(吴世来、崔义根、李素龄、权顺一教授)于去年12月11日庆祝成功完成200例CSP人工心脏起搏器植入术。首尔大学医院自2021年1月开始首次CSP手术至2023年12月,成功完成200例手术,在韩国CSP手术方面处于领先地位。

心动过缓性心律失常是一种由于心脏跳动过慢而引起呼吸困难、眩晕或疲劳等多种症状,并增加猝死风险的疾病。为了治疗这一病症,需要植入“人工心脏起搏器”,通过人工电刺激帮助心脏正常跳动。传统的人工心脏起搏器手术是将心室调节线放置于右心室,由于左右心室之间非生理性的收缩延迟,导致左右心室不同步,从而长期增加心力衰竭的风险。

CSP(Conduction System Pacing,传导系统起搏)是为了最小化这些副作用而最近引入的一种新手术方法。这种手术使用特殊工具将心室调节线对准心室间隔,并放置于左角部位,与传统方法相比,可以实现更生理性的心室收缩,最大限度地减少不同步现象。因此,与传统心脏起搏器手术方法相比,可以降低心力衰竭的风险。

自2021年1月以来,首尔大学医院心脏内科心律失常团队成功完成200例CSP手术,获得了丰富的经验和专业认可。最近,该医院还被Biotronik公司指定为CSP人工心脏起搏器植入术国际教育中心,并于2023年举办了三次“B-Connected CSP Training Program”,邀请亚太地区的海外医生参加,提供CSP相关的教育机会。

李素龄教授表示:“近年来在国际上CSP手术的临床经验和研究非常活跃,预计不仅适用于心动过缓性心律失常患者,还可用于需要心室再同步化治疗的心力衰竭患者。通过这种手术,我们将努力改善患者的预后,并继续发挥首尔大学医院在循环系统疾病治疗领域的领先角色。”


所有菜单

전체 검색

전체 검색