Skip To Content

NEWS

首尔大医院, 经过4年的治疗后帮助缅甸病童找回日常生活

Hit : 908 Date : 2023-09-27

-先天性肺闭锁·隔缺甸病童,通过两次邀而痊

 김웅한교수

一个因为复杂的先天性心脏畸形而难以行走的缅甸小患者,在首尔大学医院接受了两次手术后,恢复了与其他小伙伴奔跑玩耍的正常生活。

 

首尔大学医院于2019年11月和2023年8月,为因当地医疗环境和经济问题而难以接受治疗的先天性心脏畸形患者进行了两次邀请手术,都取得了成功。

 

2014年,Koko (Sai Ko Ko) 在缅甸出生,他的心脏与众不同。心脏的左右心室之间有一个洞(室间隔缺损),连接心脏和肺部的肺动脉被堵塞,所以心脏到肺部的血流中断。

 

因此,Koko的肺部依赖于主动脉和肺动脉之间的狭窄侧支血管供血。这可能导致低氧血症和心力衰竭,对Koko来说,即使是缓慢地走路也是困难和危险的。

 

要治疗Koko的心脏需要经过多个手术阶段,而且如果肺部周围的血管发育不良等问题出现,下一步的手术可能就无法进行,需要仔细观察并计划下一步的手术。但是,在当地的医疗环境和家庭情况下,进行这样的手术几乎是不可能的,所以Koko继续他的艰难生活。

 

幸运的是,当Koko五岁时,通过了解他的情况的传张教士,Koko被首尔大学医院的国际患者邀请手术计划与之连接。2019年11月,他来到韩国,由儿科胸外科的金雄汉教授和儿科的金起范教授手术,将主动脉的一个分支与肺动脉连接,以保持血流。

 

成功的结果是,Koko和其他孩子一样可以跑得很有力量,然后返回家乡。但是,正值他快速成长的时期,他的心脏仍有问题需要关注,要密切监测心脏的发展,然后计划后续手术,使右心室经过肺动脉到达肺部的血流与正常心脏相同。

 

但由于意外的COVID-19大流行,医生们无法知道Koko的心脏状况,预计2022年的后续手术可能性变得非常小。医生们都在担心,希望没有任何问题。

 

随着COVID-19大流行结束,航空路线重新开放,首尔大学医院在今年8月再次邀请Koko进行第二次手术。住院后,他进行了心脏CT、心电图和血管造影检查,幸运的是,Koko的心脏在正确的方向上健康成长。

 

在上月11日,进行了手术。通过在右侧肋骨之间进行切口,封闭了不需要的大动脉侧部血管,并在胸部中间进行切口,将有瓣膜的20mm大的人工导管连接到右心室和肺动脉之间。此外,他们还封闭了心室中隔缺损,并缩小了扩张的升主动脉的大小。

 

到了上个月的第14天,手术后的第三天,Koko的恢复状况很好,从重症监护室转移到了普通病房。之后住院大约一周,因为判断他不需要进一步的治疗,于22日出院回到了他的祖国,重新融入了与家人的日常生活中。

 

小儿胸心外科的教授金雄汉表示:“通过成功的后续手术,我们能够为Koko带来一个健康的生活,为Koko的家人带来希望,这让我非常高兴。”他还表示:“我想向为Koko的治疗付出努力的所有医疗团队,以及与首尔医学院以及多家赞助机构紧密合作了四年多的所有人表示感谢。”

 

小儿青少年科的教授金起范说:“首次手术后,由于冠状病毒大流行和缅甸的局势,花了很长时间进行后续治疗,这让我很担心。幸运的是,Koko的状况很稳定,治疗进程也很成功。”他还表示:“我希望Koko能和他的朋友们一起去上学,快乐地奔跑玩耍。”

 

公共部主席表示:“通过这次的邀请手术,不仅为国际社会做出了贡献,而且也实现了首尔大学医院为人类致力于提供最高水平的医疗服务和服务活动的核心价值,这意义重大。”他还说:“我祝愿Koko和他的家人在未来都幸福。”

所有菜单

전체 검색

전체 검색