Skip To Content

NEWS

直肠癌腹腔镜手术与开腹手术一样安全

Hit : 2,256 Date : 2021-07-01

直肠癌腹腔镜手术与开腹手术一样安全


- 首尔大学医院共同组对癌手患者10年的追踪研究结

- 世界首次癌腹腔术的长期安全性


그림1


  通最近10年的跟踪研究示,在直癌治中,做腹腔非常安全。 迄今止,直癌腹腔韩国洲、美、澳大利广泛施,但由于试验结果相冲突,一直有人提出安全性争议 此次为这种争议画上了句癌腹腔为标准手法提供了重要依据,意重大。

 

  根据2018韩国国家癌症登记统计,大癌是胃癌、甲腺癌、肺癌之后的第4大癌症。 大病人数为27,909名,占全体癌症患者的11.4%。其中33%是直癌患者。

 

  直癌治方法有利用内窥镜进行切除开腹、抗癌化疗,放射线等。 据悉,直癌手是在窄的骨盆不留癌组织的情下,不能损伤自律神和括肌等重要的组织器,因此手术难度大。 首尔大学医院、立癌症中心、盆唐首尔大学医院共同日公布了2006年到2009年接受手前抗癌化疗和放340名第2期或第3期直癌患者,经过10年的追踪研究和分析的果。

 

  其中,因2名腹腔群患者的追踪察中,以共338名患者为对象,对开腹手170名)、腹腔168名)带来10年整体生存率、无病生存率、局部病率行了比分析。

 

그림2



  接受腹腔的患者10年整体生存率和无病生存率分别为76.8%64.3%,接受腹手的患者分别为74.1%59.3%

 

   10年的材料率上也有什上的差 接受腹腔的患者群中3.4%的癌症复发,但腹手8.9%的癌症复发

  

  释说,目前还没过对癌腹腔5年以上期追踪果,是非常有意果。 表示,由于癌到前治到局部复发所需的时间较长,所以价生存状况追踪时间到了10年。

 


그림3


  郑升溶(大肠肛门外科)教授表示:"此前虽然发表了对直肠癌的随机临床研究,但迄今为止还没有通过10年以上的追踪观察分析长期生存的研究","该研究以手术前接受化疗和放疗的直肠癌患者为对象,在世界上首次确认了腹腔镜手术的长期肿瘤学安全性,具有重大意义"。

 

  此次研究结果刊登在柳叶刀系列国际学术杂志《柳叶刀·胃肠病和肝病学 (The Lancet Gastroenterology & Hepatology, IF 14.789)》最新一期上。

 

  另外,研究组在2010年曾以同样的患者为对象,报告过腹腔镜手术比开腹手术疼痛少、术后恢复快、短期生活质量优秀的结果。 另外,2014年临床试验的第一次最终指标是,3年无病生存率方面腹腔镜手术与开腹手术相似。

所有菜单

전체 검색

전체 검색